Río Cuarto. – El Sindicato de la Carne informó que se logró acordar con la Cámara CEPA (Centro de Empresas Procesadoras Avícolas) un 23,75% acumulativo de recomposición salarial para el mes de febrero 2024 para el Convenio Colectivo de Trabajo N° 607/10 de Actividades y Servicios Avícolas sus Anexos, Derivados y Subproductos. De esta forma, hasta el momento la paritaria del periodo mayo 2023 - abril 2024 alcanzó una recomposición del 235,16%.
En efecto, desde el gremio de la carne explicaron a Gestión Gremial que el porcentaje logrado en paritarias de Carne Blanca se conforma de un 12,5% no remunerativo del 1 al 15 de febrero (% Acumulativo, sobre escala vigente al 31 de Enero de 2024) y un 10% no remunerativo del 15 al 29 de febrero (% Acumulativo, sobre escala vigente al 15 de Febrero de 2024). Así, el Valor Remunerativo alcanzará los $3112,34 a partir del 1 de marzo.
Por otra parte, el titular del Sindicato, Fabio Oviedo en diálogo con Gestión Gremial mencionó la importancia del acuerdo, “En menos de diez meses hemos logrado una recuperación de lo que es el salario del trabajador. Estamos muy conformes con lo que estamos haciendo a nivel nacional, y también muy conformes con lo que ha hecho el sindicato durante estos 12 años. Las y los trabajadores nos han dado su confianza, esta comisión directiva que me toca encabezar va a estar siempre luchando por el bien de todos ellos”, cerró